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Cabernet Sauvignon

Categoria: Rosso

Denominazione

Cabernet Sauvignon Colle d'Avra

Vino molto apprezzato ma meno conosciuto del Merlot.
Ottimo per accompagnare piatti a base di carni o selvaggina.

Vitigno

100% Cabernet Sauvignon

Provenienza

Tenuta Colle d'Avra, Castel San Pietro, Ticino, Svizzera Zona collinare del distretto di Mendrisio

Vinificazione

Uve selezionate a mano; macerazione di 20 giorni in tine d’acciaio; dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in botti di acciaio inox da 750 litri. Completata la fermentazione malolattica ed una prima fase di decantazione, il vino viene travasato in barriques di rovere francese Allier di media tostatura. La fase finale di affinamento dura 20-22 mesi. Il Cabernet Colle d’Avra viene imbottigliato una volta raggiunto l'equilibrio e la maturazione desiderata.
Da notare che essendo il Cabernet Sauvignon un vino molto delicato e strettamente dipendente dalle condizioni meteo del periodo di vendemmia tardiva, viene imbottigliato solo se la qualità è ottima! 

Conservazione ed invecchiamento

In cantina, ad umidità controllata e con una temperatura di 10° - 12° C. Invecchiamento da 6 a 8 anni. Il tempo migliorerà notevolmente la morbidezza.

Colore

Rosso rubino intenso.

Profumo

Sentore di frutta cotta: prugne, ciliege. Profumi speziati caratteristici del vitigno.

Sapore

Buon equilibrio, buon rapporto tra tannini, acidità ed alcool, di ottima persistenza. Con l'invecchiamento tende ad arrotondarsi maggiormente con ottimi risultati.

Temperatura di servizio

17° - 18° C

Affinità gastronomiche

Carni rosse, selvaggina, paste e formaggi stagionati.

Confezione

In bottiglie da 75 cl. in raffinate scatole di legno da 2 – 4 – 6 bottiglie o cartoni in diverse misure.